Доллар практически не дорожает даже на фоне падения цен на нефть | Forbes.ru
$58.78
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.25

Доллар практически не дорожает даже на фоне падения цен на нефть

читайте также
+121 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +57 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +7 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +7 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +19 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +15 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +2 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +4 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +2 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +40 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +3 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +23 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +325 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +4 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Нефть, ЦБ и carry trade: почему рубль может вновь лишиться поддержки
Новости #доллар 11.07.2016 12:48

Доллар практически не дорожает даже на фоне падения цен на нефть

С начала торгов в понедельник 11 июля к 12:40 московского времени стоимость доллара на Московской бирже выросла лишь на 0,36% до 64,21 рубля за доллар. Стоимость американской валюты по отношению к рублю в последние дни не меняется даже несмотря на существенное удешевление нефти, которая сейчас торгуется на уровне начала мая: в течение первой половины дня цена Brent на ICE пробивала отметку $46 за баррель.

В последние месяцы корреляция между долларом и нефтью была очень высокой: падение цены на нефть тут же вело к росту стоимости американской валюты, и наоборот. Однако в последние дни эта зависимость заметно ослабла. Причинами этого могут быть выступать корпоративные продажи валюты под предстоящие выплаты дивидендов и уплату налогов, предполагает Reuters.

Стоимость нефти снижается на фоне признаков того, что американские нефтедобывающие компании приспособились к низким ценам. Так, накануне нефтесервисная компания Baker Huges сообщила о росте числа работающих нефтяных буровых в США на предыдущей неделе на 10, до 351. Также падает и спрос на нефть со стороны испытывающих экономические затруднения азиатских стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться