Тереза Мэй стала самым вероятным кандидатом на пост премьера Великобритании | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Тереза Мэй стала самым вероятным кандидатом на пост премьера Великобритании

читайте также
+300 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +44 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +42 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +39 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +3 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +14 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House
Новости #Великобритания 11.07.2016 15:55

Тереза Мэй стала самым вероятным кандидатом на пост премьера Великобритании

Решение о смене правительства может быть утверждено в ближайшие дни

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй стала наиболее вероятным будущим премьер-министром этой страны после того, как ее коллега по Консервативной партии замминистра энергетики Андреа Ледсом отказалась от участия в предвыборной гонке на пост главы партии, пишет «Коммерсантъ».

О своем решении Ледсом объявила 11 июля. Свой поступок она объяснила нежеланием вести девятинедельную предвыборную кампанию, которая мешает работать британскому бизнесу. «Нам нужен новый премьер-министр как можно скорее. И Тереза Мэй — идеальный человек для того, чтобы осуществить выход из ЕС наилучшим образом»,— заявила Ледсом.

Таким образом, Тереза Мэй, которая и до того считалась фаворитом предвыборной гонки, осталась фактически единственным реальным претендентом на должность лидера Консервативной партии и, как следствие, на пост премьер-министра Великобритании. Это может случиться уже в ближайшие дни, хотя нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон, объявивший о намерении оставить свой пост сразу после подсчета итогов британского референдума о выходе из Евросоюза, может сохранить должность еще в течение нескольких недель, отмечает газета.

Мэй настроена на то, чтобы занять обе должности. Она объявила о старте предвыборной кампании утром 11 июля. Еще 7 июля члены палаты общин от Консервативной партии провели голосование о том, кто должен возглавить партию. Тереза Мэй на этом голосовании получила 199 голосов, Андреа Ледсом — лишь 84.

На прошедшем в конце июня референдуме более 50% британцев высказались за выход Великобритании из состава Евросоюза, в котором страна состояла с 1973 года. Этот результат стал неожиданностью как для рынков, так и для инициировавшего этот референдум нынешнего премьера Дэвида Кэмерона, поспешившего заявить о своей грядущей отставке.

Ранее предполагалось, что наиболее вероятным преемником Кэмерона станет бывший мэр Лондона Борис Джонсон, который был одним из наиболее активных сторонников выхода Великобритании из ЕС. Однако в конце июня Джонсон неожиданно объявил об отказе баллотироваться, пояснив, что с «учетом сложившихся в парламенте обстоятельств я пришел к выводу, что этот человек (будущий премьер-министр. — Forbes) не может быть мной».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться