Порошенко заявил о выполнении Украиной Минских соглашений на 95% | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Порошенко заявил о выполнении Украиной Минских соглашений на 95%

читайте также
+134 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +70 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +18 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +47 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +30 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +148 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +259 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 11.07.2016 16:39

Порошенко заявил о выполнении Украиной Минских соглашений на 95%

Украина доказала, что выполнила 95% всех взятых на себя обязательств в рамках Минских соглашений в области политики и все 100% обязательств в области безопасности, заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Эти слова украинского президента передало агентство «РИА Новости».

Именно вопрос о выполнении Минских соглашений является камнем преткновения при обсуждении вопроса о снятии западных санкций с России. По мнению Москвы, их не исполняет в первую очередь украинская сторона, однако Киев, страны Европы и США считают, что мало делает для их реализации Россия. Именно отказ России соблюдать эти договоренности стал причиной продления в начале июля санкций против России со стороны Евросоюза до 31 января 2017 года.

Заключенные в феврале 2015 года Минские соглашения между главами России, Украины, Франции и Германии направлены на урегулирование вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины, часть территории которых находится под контролем не признанных украинскими властями Донецкой и Луганской народных республик. Они предусматривают отвод обеими сторонами боевой техники от границы между ДНР, ЛНР и остальной частью Украины, обмен военнопленными, взаимную амнистию участников боевых действий, проведение предусматривающей автономию в контролируемых ЛНР и ДНР регионах конституционной реформы, проведение выборов на этих территориях в соответствии с украинским законодательством и т.д.

На прошлой неделе ООН сообщила о максимальном за последние десять месяцев числе погибших в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины. По данным организации, за месяц в зоне конфликта зафиксировано 12 случаев гибели мирных жителей, еще 57 человек получили ранения. В большинстве случаев причиной этого стали артиллерийские обстрелы, в том числе и из орудий, запрещенных Минскими соглашениями, отметила ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться