Зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «пакета Яровой»

В Private Internet Access добавили, что часть их серверов в России была ранее изъята российскими властями

VPN-сервис Private Internet Access, который позволяет шифровать интернет-подключение в интернете, объявил об уходе с российского рынка в связи с принятием «антитеррористического пакета», внесенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщает служба поддержки компании во вторник, 12 июля.

«В России был принят новый закон, по которому каждый провайдер должен хранить весь трафик российских пользователей в течение года... Учитывая все вышеизложенное, мы немедленно остановили работу наших шлюзов в России и больше не будем осуществлять бизнес в регионе», — пояснили в компании.

В Private Internet Access добавили, что часть их серверов в России была ранее изъята российскими властями. В компании подчеркнули, что в результате этих действий данные клиентов не пострадали.

Президент Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации пакет антитеррористических законов 7 июля. Эти документы, в частности, обязывают операторов связи и интернет-компании хранить содержание разговоров и сообщений пользователей. Полученную информацию операторы должны будут передавать спецслужбам по требованию.

Новости партнеров