Зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «пакета Яровой» | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «пакета Яровой»

читайте также
+568 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +298 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +199 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +215 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +66 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2246 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +131 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +94 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +47 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 12.07.2016 19:27

Зарубежный интернет-сервис уйдет из России из-за «пакета Яровой»

Фото Дмитрия Духанина / Коммерсантъ
В Private Internet Access добавили, что часть их серверов в России была ранее изъята российскими властями

VPN-сервис Private Internet Access, который позволяет шифровать интернет-подключение в интернете, объявил об уходе с российского рынка в связи с принятием «антитеррористического пакета», внесенного депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, сообщает служба поддержки компании во вторник, 12 июля.

«В России был принят новый закон, по которому каждый провайдер должен хранить весь трафик российских пользователей в течение года... Учитывая все вышеизложенное, мы немедленно остановили работу наших шлюзов в России и больше не будем осуществлять бизнес в регионе», — пояснили в компании.

В Private Internet Access добавили, что часть их серверов в России была ранее изъята российскими властями. В компании подчеркнули, что в результате этих действий данные клиентов не пострадали.

Президент Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации пакет антитеррористических законов 7 июля. Эти документы, в частности, обязывают операторов связи и интернет-компании хранить содержание разговоров и сообщений пользователей. Полученную информацию операторы должны будут передавать спецслужбам по требованию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться