Космический зонд Juno сделал первый снимок Юпитера | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Космический зонд Juno сделал первый снимок Юпитера

читайте также
Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космические рубежи: зачем России окололунная станция Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС NASA заявило о возможном появлении жизни на ледяном спутнике Сатурна NASA «раздаст» землянам 64 000 участков Земли Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи NASA-ждение: нужны ли нам пришельцы, чтобы спасти себя от нас самих? Юнона, дай мне силу: пять вопросов, которые аппарат «Юнона» задаст Юпитеру Ценное наследство: бизнес на советских разработках Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Надувные гостиницы в космосе Роботы отправляются в космос Связь с космосом Спутник сельского хозяйства
Новости #спутниковые снимки 13.07.2016 08:38

Космический зонд Juno сделал первый снимок Юпитера

Первые снимки Юпитера поступили на Землю с межпланетной станции Juno. Фотографию разместило в своем Twitter аэрокосмическое агентство NASA в среду, 13 июля. 

Juno заснял Юпитер вместе с тремя его большими спутниками — Ио, Европой и Ганимедом. В Nasa, ссылаясь на астрофизика Скотта Болтона отметили, что камера работает в нормальном режиме и не пострадала при прохождении через радиоактивное излучение планеты.

Ракета-носитель Atlas V с исследовательским зондом Juno вылетел с мыса Канаверал к Юпитеру в августе 2011 года. Juno является второй миссией американской программы New Frontiers. В его задачу входит проверка гипотезы о наличии у Юпитера твердого ядра. Ученые уверены, что в любом случае получат уникальные данные, которые помогут лучше понять процессы формирования различных небесных тел не только в Солнечной системе, но и во всей Вселенной.

5 июня сообщалось, что космический зонд Juno достиг орбиты Юпитера. Этот аппарат стал вторым искусственным спутником после «Галилео» и девятым космическим аппаратом, который сумел достичь Юпитера. Ранее ни один из предыдущих космических аппаратов не приближался настолько близко к этой планете. Это связано с тем, что интенсивные радиационные пояса планеты способны разрушить незащищенную электронику. Juno стала первым аппаратом, использующим энергию Солнца на огромных расстояниях от него.

Выход на орбиту Юпитера с 16-часовым оборотом состоится 19 октября 2016 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться