Сооснователь Hyperloop рассказал об угрозах после встречи с российскими инвесторами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сооснователь Hyperloop рассказал об угрозах после встречи с российскими инвесторами

читайте также
+172 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +7 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям Майкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет Корпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop Через тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +9 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes Закон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +35 просмотров за суткиКуда качнется маятник: попадет ли российская фармацевтика в зависимость от иностранцев +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Анатолий Чубайс о роли приватизации «Башнефти» для роста ВВП Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем Проще, быстрее, безопаснее: новинки банковских приложений 2017 года Почему программа Кудрина не стала торговой идей Сбой матрицы: чем грозит технологический прогресс Как Nike обогнал по инновациям SpaceX, Intel и Dell Apple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира +33 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Как Обама и Путин говорят о технологиях +2 просмотров за суткиСтрана несбывшихся единорогов: почему в России все еще нет эффективной среды для стартапов
Новости #инновации 13.07.2016 10:31

Сооснователь Hyperloop рассказал об угрозах после встречи с российскими инвесторами

Один из основателей компании Hyperloop Броган Бамброган подал иск против руководства компании, рассказав, что ему угрожали после встречи с российскими инвесторами. Об этом в среду, 13 июля, сообщает CNBC.

Инцидент произошел после того, как председатель совета директоров компании Шервин Пишевар встретился с российскими инвесторами, которых Бамброган заранее предупредил о нецелевой растрате средств и незаконном обогащении, допущенных руководством Hyperloop. После деловой встречи Бамброган обнаружил на своем рабочем месте веревку в форме петли, ее оставил брат председателя компании, главный юрист — Афшин Пишевар. Броган рассказал, что руководство компании нарушило свои обязательства по доверию и действует ради личного обогащения против интересов компании. 

Пишевар обвиняется в том, что он назначал на высокооплачиваемые должности в компании Hyperloop One или же заключал выгодные контракты с членами своей семьи и знакомыми. Ответчиками выступают Шервин Пишевар, зампред правления Hyperloop Джо Лонсдейл и один из основателей компании Роберт Ллойд. Истцами помимо Бамброгана также стали еще трое уволившихся сотрудников.

Бамброган в 2014 году основал Hyperloop One наряду с Пишеваром. В июне этого года он покинул свой пост. Причины его увольнения не назывались. Саму концепцию вакуумного поезда Hyperloop предложил Илон Маск. По его словам, Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов. Но при этом, обещал Маск, строительство такой системы будет значительно дешевле, чем создание высокоскоростных железнодорожных магистралей. 12 мая 2016 года в США прошли успешные испытания двигателя, разработанного для будущего вакуумного поезда.

В июне текущего года президент России Владимир Путин встретился с Пишеваром на полях Петербургского международного экономического форума, он пообещал поддержать проект в России. На ПМЭФ Hyperloop One подписала меморандум с группой «Сумма» Зиявудина Магомедова и властями Москвы. 11 мая Магомедов повторно инвестировал в проект на сумму $80 млн. Компания РЖД также заинтересована в этом проекте. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться