Главе «Голоса Америки» и «Радио «Свобода» отказали во въезде в Россию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Главе «Голоса Америки» и «Радио «Свобода» отказали во въезде в Россию

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32788 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2427 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1377 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22927 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3809 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +15422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +36046 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Россия и США: новый виток информационной войны Может ли Кремль теперь забыть о радио «Свобода»
Новости #радио Свобода 13.07.2016 15:01

Главе «Голоса Америки» и «Радио «Свобода» отказали во въезде в Россию

Джеффри Шелла, председателя Совета управляющих по вопросам вещания, который управляет радиостанциями «Голос Америки» и «Радио «Свобода», российские пограничники отказались пустить в Россию в ночь с 12 на 13 июля, сообщила The New York Times со ссылкой на слова самого Шелла.

Шелл прибыл в Россию с деловым визитом как руководитель кинематографического подразделения корпорации NBCUniversal. Однако в аэропорту пограничники заставили его подписать некий документ на русском языке без перевода на английский, что он отказался делать, сославшись на то, что не намерен «подписывать то, что не понимает».

После этого ему предоставили перевод документа, в котором говорилось о запрете на его въезд в Россию, а через три часа он вылетел в Амстердам. Каких-то объяснений своим действиям пограничники не дали, заявил Шелл.

Совет управляющих по вопросам вещания является правительственным агентством, которое курирует вещание американских станций на иностранную аудиторию. В его состав, в частности, входят «Голос Америки» и «Радио «Свободная Европа» / «Радио «Свобода».

Российские власти давно недовольны информационной политикой, которую ведут эти радиостанции. Еще в 2014 году Россия не продлила лицензию на вещание в Москве «Голоса Америки», а в мае этого года принадлежащий «Радио Свобода» проукраинский сайт «Крым.Реалии» был заблокирован Роскомнадзором. Позже это ведомство сообщило о разблокировке сайта, который удалил нарушающий, по мнению Роскомнадзора, материал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться