«Магнит» в разы увеличил штрафы для поставщиков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Магнит» в разы увеличил штрафы для поставщиков

читайте также
+240 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +539 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +344 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +97 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +160 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +22 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера Комната радости: праздничный шоу-рум Cartier +314 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +142 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +72 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +114 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети Отрасль закупок: цифровая трансформация набирает темп +5 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +56 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +213 просмотров за суткиОбвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день +13 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +5 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Немалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +5 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Michael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд
Новости #ретейл 14.07.2016 10:22

«Магнит» в разы увеличил штрафы для поставщиков

За счет штрафов ритейлер пытается компенсировать ущерб от новой редакции закона «О торговле»

Крупнейшая в России розничная сеть «Магнит» с 24 июня в разы увеличила штрафы для своих поставщиков, пишут «Ведомости» со ссылкой на опубликованное компанией письмо поставщикам за подписью финансового директора «Магнита» Хачатура Помбухчана. Эти меры направлены на то, чтобы повысить «уровень выполнения заказов» и улучшить качество поставляемых продуктов.

Штраф за нарушение сроков или согласованных объемов поставки вырос с 5 до 15% от стоимости партии, за неполный комплект документов — также с 5 до 15%, завезенные в магазины несогласованные излишки поставщик должен будет вывезти за свой счет, приводит примеры издание.

Скорее всего реальная цель этих изменений — компенсировать ущерб, который понесут розничные сети после вступления новой редакции закона «О торговле», считают опрошенные «Ведомостями» поставщики и эксперты. Например, новые договоры «Магнит» начал заключать в тот же день, когда Госдума приняла поправки в окончательном чтении. Кроме того, некоторые сети пытаются, повышая штрафы, компенсировать утраченные поступления от сборов за фальш-маркетинг (услуги, которые оплачены по договору, но не оказаны), говорит один из собеседников газеты.

После принятия закона «О торговле» штрафы стали для сетей средством заработка, считает председатель совета директоров КБК «Черемушки» (поставляет кондитерские изделия в «Магнит») Сергей Щедрин. Сейчас же, помимо этого, сети наверняка заставят поставщиков снизить закупочные цены, прогнозирует он.

Розничная торговля сейчас переживает вызванный кризисом спад, показывают данные исследований. Несколько месяцев подряд падают средние чеки в магазинах, в июне по сравнению с прошлым годом они снизились на 10%, подсчитал «Ромир». Сильнее всего падают расходы покупателей магазинов в городах-миллионниках и особенно в Москве, где они сократились на 15%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться