Путин выразил соболезнования родственникам жертв теракта в Ницце

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и передал слова сочувствия родным и близким пострадавших от теракта в Ницце вечером 14 июля, сообщила пресс-служба Кремля.

«Потрясают жестокость и особый цинизм этого преступления, совершенного в день Национального праздника вашей страны», — говорится в обращении Путина. Мир в очередной раз убедился, что терроризму чужда человеческая мораль, подчеркнул президент.

Для победы над терроризмом всем странам необходимо объединить свои усилия и бескомпромиссно бороться со всеми формами и проявлениями терроризма, сказал Путин. Властям всех стран необходимо уничтожать или обезвреживать боевиков и их вдохновителей, разрушать инфраструктуру экстремистов и пресекать финансовую подпитку террористов. Президент заявил, что Россия готова к тесному сотрудничеству с Францией в борьбе с терроризмом.

Встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которая началась утром 15 июля в Москве, получила еще большую актуальность в свете теракта в Ницце, заявил Лавров утром в пятницу. Лавров назвал события в Ницце «отвратительным террористическим актом», после чего объявил минуту молчания. На этой встрече главы внешнеполитических ведомств намерены обсудить совместные усилия по уничтожению действующих в Сирии запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», а также по установлению мира в Сирии.

Вечером в четверг грузовик въехал в толпу празднующих День взятия Бастилии на набережной Ниццы и проехал по толпе около двух километров, давя людей. Французские власти признали это терактом и объявили о гибели 84 человек, еще несколько десятков человек находятся в больницах с травмами разной степени тяжести. Во Франции был объявлен трехдневный траур.

Новости партнеров