СМИ узнали об отстранении россиян от Олимпиады в Рио | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ узнали об отстранении россиян от Олимпиады в Рио

читайте также
+162 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +45 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +75 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +965 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +71 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +20 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +6 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +1 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +28 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +9 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +6 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Расходная операция: почему никто больше не хочет проводить летние Олимпиады Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» Путь на восток: сколько стоит стать олимпийской чемпионкой «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира
Новости #допинг 24.07.2016 11:00

СМИ узнали об отстранении россиян от Олимпиады в Рио

Вся российская команда из 387 атлетов не поедет на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинговых нарушений. Об этом пишет газета The Mail on Sunday со ссылкой на свои источники в воскресенье, 24 июля.

Как сообщает издание, Международный олимпийский комитет (МОК) собирается наказать всю сборную в полном составе за за якобы государственную программу поддержки допинга в российском спорте. По данным газеты, многие высокопоставленные члены МОК настаивают на отстранении российской сборной и от зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее. В Комитете хотят показать, что «допинг — атака на весь спорт».

Отдельным атлетам, однако, будет предоставлен шанс выступить под нейтральным флагом. Подобные случаи будут отдельно рассматриваться федерациями соответствующего вида спорта. Речь идет о небольшом количестве российских спортсменов, которые тренируются за границей, при условии соблюдения строгих процедур в сфере борьбы с допингом.

Ранее Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил коллективный иск российских легкоатлетов, требовавших отменить решение Международной федерации легкой атлетики не допускать их на Олимпийские игры. В июле The New York Times написала, что представители антидопинговых организаций десяти стран готовятся попросить МОК отстранить от предстоящих Игр всю российскую сборную. Газета указывала, что такое обращение готовят США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

24 июля исполком МОК примет решение относительно участия российской команды в ОИ-2016. Игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте также: Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться