СМИ узнали об отстранении россиян от Олимпиады в Рио

Вся российская команда из 387 атлетов не поедет на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинговых нарушений. Об этом пишет газета The Mail on Sunday со ссылкой на свои источники в воскресенье, 24 июля.

Как сообщает издание, Международный олимпийский комитет (МОК) собирается наказать всю сборную в полном составе за за якобы государственную программу поддержки допинга в российском спорте. По данным газеты, многие высокопоставленные члены МОК настаивают на отстранении российской сборной и от зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее. В Комитете хотят показать, что «допинг — атака на весь спорт».

Отдельным атлетам, однако, будет предоставлен шанс выступить под нейтральным флагом. Подобные случаи будут отдельно рассматриваться федерациями соответствующего вида спорта. Речь идет о небольшом количестве российских спортсменов, которые тренируются за границей, при условии соблюдения строгих процедур в сфере борьбы с допингом.

Ранее Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил коллективный иск российских легкоатлетов, требовавших отменить решение Международной федерации легкой атлетики не допускать их на Олимпийские игры. В июле The New York Times написала, что представители антидопинговых организаций десяти стран готовятся попросить МОК отстранить от предстоящих Игр всю российскую сборную. Газета указывала, что такое обращение готовят США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

24 июля исполком МОК примет решение относительно участия российской команды в ОИ-2016. Игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте также: Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом

Новости партнеров