В лишенном лицензии «БФГ-Кредите» хранил деньги МИД | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

В лишенном лицензии «БФГ-Кредите» хранил деньги МИД

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 27.07.2016 10:11

В лишенном лицензии «БФГ-Кредите» хранил деньги МИД

Источник Forbes рассказал, что речь идет о 4 млрд рублей, которые долгое время размещало там внешнеполитическое ведомство

В московском банке «БФГ-Кредит», у которого Центробанк сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций, долгое время хранил деньги МИД. Об этом в среду, 27 июля, Forbes сообщил источник, близкий к кредитной организации.

По словам собеседника, речь идет о 4 млрд рублей. В декабре 2015 года источник издания уточнял, что в этой кредитной организации МИД собирает средства от аренды 8000 квартир. Согласно отчетности, по объему активов банк на 1 июля занимал 99-е место в банковской системе страны. 

В ЦБ уточнили, что при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Эти действия в результате привели к полной утрате капитала банка. Банк входил в систему страхования вкладов.

Ранее у структур МИДа уже возникали проблемы с отзывом лицензии у банка, где они хранили свои средства. Так, крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — могла столкнуться со сложностями из-за того, что держала более 6 млрд рублей во Внешпромбанке.

ГлавУПДК — это структура, которая занимается обслуживанием 184 дипломатических и других представительств в Москве, а также сдает в аренду жилые и офисные объекты недвижимости. В ее ведении - более 150 особняков, большая часть которых является объектами культурного наследия. Тогда близкий к ЦБ собеседник Forbes предполагал, что большой объем средств госкомпаний во Внешпромбанке обусловлен дополнительными бонусами от этого для чиновников.

Подробнее читайте в статье Forbes: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться