Московская мэрия купила полбашни «Око» в «Москва-Сити» | Forbes.ru
$58.73
69.37
ММВБ2139.65
BRENT62.85
RTS1147.80
GOLD1256.05

Московская мэрия купила полбашни «Око» в «Москва-Сити»

читайте также
+165 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +13 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +22 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +6 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +41 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +68 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +16 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +50 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +10 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +7 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +1 просмотров за суткиНесчастливы вместе: 5 причин не работать в коворкинге Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +3 просмотров за суткиЗаскочить на минутку: истоки популярности шеринговых сервисов Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе
Новости #Москва-Сити 27.07.2016 10:35

Московская мэрия купила полбашни «Око» в «Москва-Сити»

Фото Виктория Вотоновская / ТАСС
Речь идет о покупке у Capital Group 55 000 кв. м в башне "Око", принадлежащей Capital Group

Мэрия Москвы закрыла сделку по покупке у Capital Group 55 000 кв. м в башне «Око», принадлежащей Capital Group Владислава Доронина, Павла Те и Эдуарда Бермана в деловом центре «Москва-Сити», сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 27 июля, со ссылкой на источники.

Издание уточняет, что финальный объем площадей оказался почти в два раза больше, чем планировалось изначально. Полгода назад чиновники сообщали, что планируют выкупить 30 000 кв. м, куда переедут три городских департамента. Общая площадь башни составляет 110 000 кв. м.

В департаменте городского имущества (ДГИ) Москвы газете подтвердили закрытие сделки и рост объемов покупки площадей в башне "Око". "Изменение параметров было техническим, такая возможность предусмотрена условиями сделки", — пояснил собеседник издания в пресс-службе департамента. В Capital Group не ответили на запрос газеты.

В октябре 2015 года в мэрии объяснили планы приобрести площади в башне "Око" стремлением оптимизировать расходы на размещение своих структур. Согласно оценка чиновников, при переезде департамента экономической политики, департамента имущества и тендерного комитета, которые сейчас занимают совокупно 50 000 кв. м, можно было бы освободить восемь зданий, а расходы на размещение этих ведомств оказались бы ниже на 54 млн рублей в год.

Издание отмечает, что эти здания признаны чиновниками ценными объектами градостроительства, которым требуется дорогостоящий ремонт. Когда же департаменты переедут, недвижимость можно будет продать на торгах и покрыть расходы на новый офис, рассуждали чиновники.

Согласно подсчетам ДГИ, в Центральном административном округе Москвы стоимость коммерческих нежилых помещений колеблется около 550 000 рублей за 1 кв. м. Это в два раза превышает стоимость, которую город заплатил за покупку площадей в башне "Око". Ранее в ДГИ говорили также, что речь идет о 260 000 рублей за 1 кв. м. Таким образом, сделка может обойтись в 14,3 млрд рублей, указывает газета.

Читайте также: Город амбиций: кому принадлежит «Москва-Сити» и Путь «капиталистов»: как Владислав Доронин и Павел Тё создали Capital Group

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться