Снос купленного у Трампа особняка во Флориде обойдется Рыболовлеву в $234 000

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев потратит $234 000 на снос особняка в Палм-бич во Флориде, купленного в 2008 году у кандидата в президенты США миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира, состояние — $4,5 млрд) за рекордные $95 млн, сообщила в среду, 27 июля, газета Palm Beach Daily News.

Именно такая сумма фигурирует в разрешении на снос, выданном местными властями компании County Road Property LLC, контролируемой Рыболовлевым. Документ разешает снести основное жилое здание, плавательный бассейн, строения и раздевалки у бассейна и теннисного корта и ряд других помещений. Ограждения по периметру земельного участка, въездные ворота, колонны и подъездная дорога будут сохранены. Ранее источники издания сообщали, что на месте снесенного дома будут построены два или три отдельных особняка.

Работы по сносу будет выполнять строительная компания Mauro Brothers. Когда она приступит к работе не сообщается. Но вокруг земельного участка уже установлено ограждение с предупреждением о том, что вход на территорию запрещен.

Строительство особняка общей площадью 5700 кв. м закончилось в 1988 году. Здание находится на побережье Атлантического океана на участке общей площадью 2,4 га. Перед особняком расположен пляж протяженностью в 145 м. Общая площадь строений на участке достигает 7600 кв. м.

В особняке долгое время жил магнат Эйби Госман, разбогатевший на здравоохранении. Трамп купил особняк на аукционе в 2004 году за $41,4 млн. В 2008 году он продал его совладельцу «Уралкалия» Рыболовлеву за $95 млн.

Особняк в Пальм Бич оказался в ряду спорных активов в бракоразводном процессе Дмитрия и Елены Рыболовлевых. В 2010 году по ее иску суд в Швейцарии постановил заморозить основные активы миллиардера, чтобы разделить имущество. После этого, по версии Рыболовлевой, ее бывший муж избавился от крупных пакетов акций «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%), а полученные средства использовал для приобретения дорогостоящей недвижимости.

Представители Рыболовлева утверждали, что бизнесмен задолго до начала бракоразводного процесса создал в интересах детей трасты, в которые передал свое имущество. Адвокаты миллиардера настаивали, что эти активы обладают неприкосновенностью от раздела имущества.

В 2014 году женевский суд обязал Рыболовлева передать бывшей жене половину своего состояния — $4,5 млрд, а также другое имущество. Миллиардер оспорил решение, и в июне вторая инстанция снизила размер выплаты в пользу Рыболовлевой до $604 млн. По решению суда, Рыболовлева также получила два дома в Швейцарии.

В октябре 2015 года стало известно, что Дмитрий Рыболовлев достиг соглашения об условиях развода со своей супругой Еленой. Оно предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Обе стороны договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц».

Новости партнеров