• WADA
  • 03.08.2016 21:37

Сайт Олимпиады-2016 опубликовал состав сборной России из 280 человек

На официальном сайте Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в среду, 3 августа, был опубликован состав сборной России с составе 280 человек, которые примут участие в 178 видах олимпийской программы.

Официально состав сборной России должен еще быть утвержден Международным олимпийским комитетом. Окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио должна принять комиссия в составе главы медицинской комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Угура Эрденера, главы комиссии атлетов Клаудии Бокель и члена исполкома МОК Хуана Антонио Самаранча (сын бывшего главы МОК).

В опубликованном оргкомитетом Олимпиады списке нет имен российских пловцов Юлии Ефимовой, Никиты Лобинцева и Владимира Морозова. Эти спортсмены подали апелляции на отстранение в Спортивный арбитражный суд (СAS) в Лозанне.

В списке есть ранее отстраненный от Игр борец Виктор Лебедев. И гребец на каноэ Андрей Крайтор, которого накануне Международная федерация гребли решила все же допустить до Олимпиады.

18 июля глава Независимой комиссии Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA) Ричард Макларен обвинил власти России в том, что они покрывали применение допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи и призвал отстранить от Олимпиады-2016 всю сборную России.

24 июля МОК решил не отстранять от Игр всю российскую сборную, допустив до соревнований тех спортсменов, чьи кандидатуры утвердят международные федерации, курирующие соответствующие виды спорта.

От Олимпиады в полном составе были отстранены российские сборные по легкой и тяжелой атлетике. Исключение было сделано лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США у американского тренера.

Церемония открытия Олимпиады в Рио пройдет 5 августа на стадионе "Маракана". Знаменосцем российской сборной будет волейболист Сергей Тетюхин. Соревнования продлятся до 21 августа.

Читайте также: Что осталось от олимпийской сборной России

Новости партнеров