Прохоров может продать часть «Ренессанс Капитала» китайской Fosun | Forbes.ru
$59.18
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.67
RTS1132.45
GOLD1292.15

Прохоров может продать часть «Ренессанс Капитала» китайской Fosun

читайте также
+43 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +226 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +7 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов +2 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes
Новости #Михаил Прохоров 17.08.2016 12:57

Прохоров может продать часть «Ренессанс Капитала» китайской Fosun

Фото Илья Питалева / ТАСС
Fosun рассматривается как финансовый инвестор, контроль она не получит

Китайская инвестиционная группа Fosun International ведет переговоры о вхождении в инвестиционный банк «Ренессанс капитал», принадлежащий «Онэксиму» Михаила Прохорова. Об этом сообщает в среду, 17 августа, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников газеты, переговоры идут уже пару месяцев, Fosun рассматривается как финансовый инвестор, контроль она не получит. Как заявил газете другой источник, схема вхождения китайцев в капитал инвестбанка будет сложной: сначала Fosun станет миноритарием, инвестировав вместе с Прохоровым, а также получит опцион на увеличение доли по мере развития бизнеса и роста прибыли инвестбанка. Стоимость сделки пока обсуждается.

По словам человека, близкого к Fosun, это будет стратегической сделкой. У компании высокий интерес к развивающимся рынкам, а «Ренессанс» — «готовая платформа для доступа к активам на этих рынках». 

В «Ренессанс капитале» и «Онэксиме» отказались прокомментировать ситуацию, в Fosun на запрос газеты не ответили.

«Онэксим» уже вел переговоры с другим китайским инвестором - CITIC Group, но Fosun является фаворитом, компания видит синергию для своего бизнеса в регионах, где присутствует «Ренессанс Капитал», отмечает один из собеседников издания.

Fosun International была основана в 1992 году Го Гуанчаном, которого называют «китайским Уорреном Баффетом». По оценкам американского Forbes, состояние Гуанчана составляет $7,3 млрд. 

В 2015 году прибыль «Ренессанс капитала» составила $23 млн. Это один из крупнейших брокеров, торгующих депозитарными расписками на Лондонской фондовой бирже, а также ценными бумагами на Нигерийской и Кенийской биржах, рассказал изданию Виктор Никольский из S&P. При этом, по словам эксперта, на уровень рейтинга банка (долгосрочный — «B-» с «негативным» прогнозом, краткосрочный — «С») отрицательно влияет наличие непрофильных активов: кредитов холдинговой компании и украинских активов.

Читайте также: Проводник инвестиций: кто учит вкладывать в Россию «китайского Баффетта»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться