Вторая волна сноса самостроя в Москве пройдет в ночь на 29 августа | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

Вторая волна сноса самостроя в Москве пройдет в ночь на 29 августа

читайте также
+2835 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2156 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +108 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +40 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +16 просмотров за суткиПятая волна: мэрия Москвы утвердила новый список самостроя под снос +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +1 просмотров за суткиГород для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового Вторая волна сноса киосков в Москве «Это провал менеджмента на уровне города» День бульдозериста Все о сносах в Москве – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночь ковшей: в Москве начался демонтаж торговых павильонов Искушение гражданина: как устроена машинка для имитации учета мнения москвичей Андрей Шаронов: "Вряд ли Москва в обозримом будущем станет конкурентом Лондона" Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? Кто заплатит за запрет на въезд грузовиков на МКАД Киоски и начальственная дурь Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков «Юрий Михайлович не мог такого сказать!»
Новости #снос 26.08.2016 11:11

Вторая волна сноса самостроя в Москве пройдет в ночь на 29 августа

Снос объектов самостроя из второго списка, обнародованного мэрией Москвы 28 июня, состоится в ночь на 29 августа 2016 года, сообщило в пятницу, 26 августа, агентство РИА Новости со ссылкой на главу столичной Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

Он уточнил, что в настоящее время в столице проводится необходимая подготовка для того, чтобы префектуры провели демонтаж объектов самостроя из второго пула в полночь с 28 на 29 августа. Шогуров подчеркнул, что все объекты самостроя из второго списка будут демонтированы единовременно. Исключение будет сделано только для тех объектов, которые будут снесены их владельцами к 29 августа самостоятельно.

Шогуров пообещал, что демонтаж объектов, которые прилегают к жилому сектору, где шум строительной техники может мешать жителям, начнется утром в понедельник, 29 августа, и продлится в течение дня.

В декабре 2015 года столичное правительство распорядилось демонтировать 104 павильона и киоска. Снос этих объектов начался в ночь на 9 февраля. 

В дальнейшем собственники снесенных объектов подали иск в Верховный суд, но проиграли — суд признал снос законным. Тем не менее владельцы продолжают подавать иски к московским властям в различные судебные инстанции. Глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров 29 июня сообщил, что мэрия Москвы выиграла 98 исков, которые были поданы владельцами объектов снесенного самостроя.

28 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом списке из 107 самовольных построек общей площадью 31 000 кв. м, которые подлежат сносу. Эти объекты самостроя расположены во всех округах Москвы, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов. Больше всего подобных объектов находится в ЮАО, ЦАО, ЮЗАО и ВАО. В перечень незаконных построек в основном входят объекты торгового назначения.

Читайте также: Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться