Кремль ответил Германии на условия по возвращению России в G8 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль ответил Германии на условия по возвращению России в G8

читайте также
+1 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +18 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик" Держава в центре
Новости #G20 31.08.2016 14:30

Кремль ответил Германии на условия по возвращению России в G8

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера об условиях возвращения России в «Большую восьмерку» (G8), назвав предпочтительным для Москвы формат G20, сообщило в среду, 31 августа, агентство ТАСС.

"Главным тут является то, что в Москве удовлетворены форматом G20", — заявил представитель Кремля. Он пояснил, что  «двадцаточный формат» позволяет получать наиболее полный срез по реакциям ведущих экономик мира на происходящие процессы. "Большая двадцатка", по словам Пескова, наиболее полно отражает расстановку сил в мире и позволяет России наиболее полно раскрыть свой потенциал в этом формате.

Ранее Штайнмайер заявил в интервью новостной сети RedaktionsNetzwerk Deutschland, что страны "Большой семерки" готовы обсудить с Москвой возвращение России в G8 в случае прогресса по Донбассу и существенного прогресса на переговорах по перемирию в Сирии. 

Глава МИД Германии признал, что конфликты в Сирии и на Украине показывают, что в интересах Запада не исключать Россию из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик. "Ключ к возвращению в G8 находится в руках Москвы", — подчеркнул Штайнмайер.

G7 превратилась в G8 c вхождением в нее России. В 2014 году после воссоединения Крыма с Россией и кризиса на Украине лидеры Германии, США, Канады, Японии, Франции, Великобритании и Италии решили не участвовать в очередном саммите в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. С тех пор формата G8 не существует.

Читайте также: Кризисный формат: почему растет влияние «большой двадцатки»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться