Набиуллина назвала борьбу с киберпреступностью ключевым приоритетом ЦБ | Forbes.ru
$58.47
69.37
ММВБ2157.08
BRENT63.67
RTS1162.30
GOLD1288.87

Набиуллина назвала борьбу с киберпреступностью ключевым приоритетом ЦБ

читайте также
+14059 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3980 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12333 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +810 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +83 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +59 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +41 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +23 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +8 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +36 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +83 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +181 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +10 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +6 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +9 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +28 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов
Новости #Эльвира Набиуллина 09.09.2016 16:33

Набиуллина назвала борьбу с киберпреступностью ключевым приоритетом ЦБ

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина считает одним из главных приоритетов в работе регулятора борьбу с хакерами, сообщило в пятницу, 9 сентября, агентство ТАСС

"Борьба с киберпреступностью — ключевой приоритет", — заявила глава Центробанка на форуме "Банки России - XXI век". Она отметила, что необходимо повысить защищенность финансовой системы к подобного рода преступлениям.

В августе международная система банковских расчетов SWIFT сообщила о новые кибератаках против своих банков-клиентов. Некоторые из этих кибератак были успешными клиенты ряда банков потеряли деньги, отмечается в письме. В письме не приводятся детали успешных кибератак, но отмечается, что их жертвами стали самые разные банки в разных странах. 

В феврале 2016 году хакеры сумели взломать защищенную внутрибанковскую систему передачи сообщений и похитить $81 млн со счета Центробанка Бангладеш в Федеральном резервном банке Нью-Йорка на счета на Филиппинах. Тогда хакеры пытались вывести $951 млн, но часть операций удалось заблокировать. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться