СКР снял обвинения с нескольких фигурантов дела главы Коми Гайзера | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР снял обвинения с нескольких фигурантов дела главы Коми Гайзера

читайте также
+654 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1133 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1175 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9010 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6776 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3259 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2081 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29865 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +487 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +407 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4374 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1796 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1163 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3120 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года +2 просмотров за суткиЧто мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера
Новости #Коми 14.09.2016 17:38

СКР снял обвинения с нескольких фигурантов дела главы Коми Гайзера

Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении нескольких фигурантов дела бывшего -главы Коми Вячеслава Гайзера, сообщило в среду, 14 сентября, РИА Новости.

Адвокат бывшего замглавы республики Александра Чернова Карен Григорян рассказал агентству, что несколько фигурантов дела дали признательные показания и были переведены из обвиняемых в свидетели.

Он пояснил, что в постановлении о частичном прекращении уголовного преследования отмечается, что, эти лица хоть и признали себя виновными, но уголовное дело в отношении них следует прекратить. Григорян назвал данное решение несправедливым, так как эти лица "оговорили себя и оговорили других".

Григорян не стал уточнять, о ком из фигурантов дела идет речь. 

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан 20 сентября 2015 года в Москве. Фигурантами дела стали еще 18 человек, в том числе его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов.

5 сентября 2016 года в офисах «Реновы» миллиардера Виктора Вексельберга и входящей в ее состав «Т Плюс» прошли обыски. В тот же день следователи Следственного комитета России (СКР) задержали гендиректора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца «Реновы» Евгения Ольховика .

Вайнзихеру, Ольховику и гендиректору «Вымпелкома» Михаилу Слободину предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса России (дача взятки в особо крупном размере). По версии следствия, взятки на на сумму в 800 млн были переданы бывшему руководству Коми. 

Позднее стало известно, что показания на гендиректора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика дал бывший замглавы правительства региона Константин Ромаданов. 

По данным Forbes, показания против Ольховика, Вайнзихера и бывшего гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободина дал бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер в обмен на сокращение срока. 

Читайте также: Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться