Алишер Усманов выставил на продажу свою яхту | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Алишер Усманов выставил на продажу свою яхту

читайте также
+178 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +17 просмотров за суткиКрасиво плыть не запретишь: лучшие яхты с выставки в Монако +4 просмотров за суткиЯхта на батареях: участник списка Forbes Олег Бурлаков строит лодку на альтернативной энергии +3 просмотров за суткиСвистать всех на верфь: как выбрать свою первую яхту +38 просмотров за суткиУроки моря: принципы яхтенного спорта, которые помогают в жизни и бизнесе +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +18 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +122 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой Отели, заправки и другая зарубежная недвижимость, которую покупают состоятельные россияне +6 просмотров за суткиЯхты миллиардеров. Самые большие, дорогие и впечатляющие лодки участников списка Forbes +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу
Новости #Алишер Усманов 19.09.2016 16:19

Алишер Усманов выставил на продажу свою яхту

Эта 110-метровая лодка, спущенная на воду в 2008 году, занимала 17-е место среди крупнейших яхт мира

Миллиардер Алишер Усманов выставил на продажу свою 110-метровую яхту Dilbar (Project Opal), спущенную на воду в 2008 году компанией-производителем элитных яхт Lürssen, сообщает Yacht Harbour в понедельник, 19 сентября. Эта лодка занимала 17-е место среди крупнейших яхт мира.

Портал уточняет, что перед продажей лодка была переименована - сейчас она носит имя Ona. Объявления о продаже этой яхты появились на сайтах брокерских компаний на неидексированых страницах.

По словам основателя ресурса Yacht Harbour Дмитрия Семенихина, переименование на Ona перед продажей как в предыдущем случае с первой 66-метровой яхтой миллиардера (тоже называлась Dilbar), а также такой способ публикаций объявлений на сайтах брокерских компаний, обычная схема для продажи очень крупных лодок.

Собеседник Forbes отметил, что хоть и предыдущая лодка Dilbar занимала при запуске 17-е место среди самых больших яхт в мире, сегодня, по сравнению с новой 156-метровой лодкой, она хоть и смотрится меньше, но по-прежнему остается крупной яхтой.

На борту 110-метрового судна есть большая переговорная, джакузи и большая каюта для владельца с приватным балконом. Кроме того, впечатляет высота первой открытой палубы: когда яхта пришвартована в порту, она становится полностью уединенной, пишет Yacht Harbour.

Продажа может быть связана с тем, что в недавно Усманов получил новую 156-метровую яхту Dilbar (ранее проект Omar). Гросс-тоннаж этого судна составляет 15 917 т, что делает ее лидером по показателю среди всех яхт в мире. Портал Yacht Harbour ранее писал, что лодка Усманова обогнала яхты Al Said с тоннажем 15 850 т и Azzam c 13 136 т. 12 сентября эта лодка получила в Каннах престижную награду World Yachts Trophies в номинации «Yacht of the Year +250» (яхты в размере 250 футов и выше). 

Основатель itBoat Никита Горчаков говорил Forbes, что премия очень уважаемая и в данном конкретном случае награда получена заслуженно. «Круче лодки в этом году не построено», — прокомментировал победу Dilbar Горчаков. Новая яхта бизнесмена также является четвертой в мире по длине.

Читайте также материал Forbes: Тоннаж Усманова: миллиардер построил самую вместительную яхту в мире

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться