Алишер Усманов выставил на продажу свою яхту

Эта 110-метровая лодка, спущенная на воду в 2008 году, занимала 17-е место среди крупнейших яхт мира

Миллиардер Алишер Усманов выставил на продажу свою 110-метровую яхту Dilbar (Project Opal), спущенную на воду в 2008 году компанией-производителем элитных яхт Lürssen, сообщает Yacht Harbour в понедельник, 19 сентября. Эта лодка занимала 17-е место среди крупнейших яхт мира.

Портал уточняет, что перед продажей лодка была переименована - сейчас она носит имя Ona. Объявления о продаже этой яхты появились на сайтах брокерских компаний на неидексированых страницах.

По словам основателя ресурса Yacht Harbour Дмитрия Семенихина, переименование на Ona перед продажей как в предыдущем случае с первой 66-метровой яхтой миллиардера (тоже называлась Dilbar), а также такой способ публикаций объявлений на сайтах брокерских компаний, обычная схема для продажи очень крупных лодок.

Собеседник Forbes отметил, что хоть и предыдущая лодка Dilbar занимала при запуске 17-е место среди самых больших яхт в мире, сегодня, по сравнению с новой 156-метровой лодкой, она хоть и смотрится меньше, но по-прежнему остается крупной яхтой.

На борту 110-метрового судна есть большая переговорная, джакузи и большая каюта для владельца с приватным балконом. Кроме того, впечатляет высота первой открытой палубы: когда яхта пришвартована в порту, она становится полностью уединенной, пишет Yacht Harbour.

Продажа может быть связана с тем, что в недавно Усманов получил новую 156-метровую яхту Dilbar (ранее проект Omar). Гросс-тоннаж этого судна составляет 15 917 т, что делает ее лидером по показателю среди всех яхт в мире. Портал Yacht Harbour ранее писал, что лодка Усманова обогнала яхты Al Said с тоннажем 15 850 т и Azzam c 13 136 т. 12 сентября эта лодка получила в Каннах престижную награду World Yachts Trophies в номинации «Yacht of the Year +250» (яхты в размере 250 футов и выше).

Основатель itBoat Никита Горчаков говорил Forbes, что премия очень уважаемая и в данном конкретном случае награда получена заслуженно. «Круче лодки в этом году не построено», — прокомментировал победу Dilbar Горчаков. Новая яхта бизнесмена также является четвертой в мире по длине.

Читайте также материал Forbes: Тоннаж Усманова: миллиардер построил самую вместительную яхту в мире

Новости партнеров