Минобороны России опровергло обвинения в авиаударе по гумконвою в Сирии | Forbes.ru
$59.17
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.39
RTS1147.61
GOLD1282.57

Минобороны России опровергло обвинения в авиаударе по гумконвою в Сирии

читайте также
+3955 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 20.09.2016 15:32

Минобороны России опровергло обвинения в авиаударе по гумконвою в Сирии

Авиация российских ВКС и сирийский правительственных войск не наносила авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо, сообщило во вторник, 20 сентября, агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Он отметил, что в связи с тем, что маршрут передвижения гуманитарного конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии осуществлял его сопровождение беспилотными средствами.

По словам генерал-майора Конашенкова, Центр примирения прекратил мониторинг передвижения автоколонны сразу после того, как в 13.40 мск 19 сентября весь гуманитарный груз был благополучно доставлен в место назначения. Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались.

"Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам", — подчеркнул представитель Минобороны. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал делать 20 сентября какие-то голословные заключения, отметив, что информацию об обстреле автоколонны проверяют российские военные. 

Представитель Кремля отметил «чрезвычайно напряженную ситуацию с перемирием в Сирии», напомнив, что боевики одной из группировок перешли накануне в наступление в Сирии и сирийское военные «были вынуждены давать ответ».

Ранее в ООН заявили, что организация отправила гуманитарную помощь в два населенных пункта провинций Алеппо и Хомс для 160 000 человек. Гуманитарный конвой ООН был обстрелян в районе Урум аль-Кубра, к северо-западу от города Алеппо.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться