Путин объявил благодарность Яровой за законотворчество в Госдуме

Президент России Владимир Путин объявил благодарность за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю плодотворную работу депутату Госдумы шестого созыва Ирине Яровой из фракции «Единая Россия», следует из распоряжения, опубликованного во вторник, 20 сентября, на официальном портале правовой информации.

За эти же заслуги президент Путин наградил почетными грамотами шесть депутатов-единороссов (Ольгу Баталину, Владимира Плигина, Надежду Герасимову, Владимира Гутенева, Виктора Заварзина и Виктора Пинского. Также грамоты президента получили Владимир Кашин (фракция КПРФ) и Леонид Левин (фракция "Справедливая Россия").

Вместе с Яровой благодарности были удостоены Андрей Макаров у Николай Панков (оба - "Единая Россия"), Ярослав Нилов и Михаил Емельянов (оба - "Справедливая Россия").

Председатель комитета Госдумы шестого созыва по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая вместе с сенатором Виктором Озеровым стали авторами пакета антитеррористических законов. Эти законы, в частности, обязывают операторов связи и интернет-компании три года хранить содержание разговоров и сообщений пользователей. Изображения, звуки и видеоинформацию операторы должны хранить 6 месяцев.

Полученные данные операторы должны будут передавать спецслужбам по требованию.

Операторы оценили затраты на реализацию закона в 2 трлн рублей. Они также предупредили, что из-за многомиллиардных расходов на выполнение требований антитеррористического «пакета Яровой» будут не в состоянии создать необходимую для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России инфраструктуру связи.

Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах >>

Новости партнеров