Власти США обвинили Россию в нанесении ударов по гумконвою | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Власти США обвинили Россию в нанесении ударов по гумконвою

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Минобороны 21.09.2016 07:57

Власти США обвинили Россию в нанесении ударов по гумконвою

В американской администрации заявили, что гуманитарный конвой близ сирийского Алеппо разбомбили российские самолеты Су-24, по их словам, на это указывают данные разведки. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает Reuters.

Оба самолета Су-24 якобы находились в небе над конвоем точно в то самое время, поздно вечером 19 сентября, когда он был атакован. Это заставляет сделать вывод, что в инциденте виновата Россия, добавили источники.

Ранее представитель Минобороны США Джон Томас заявил журналистам, что случившееся с конвоем «похоже на авиаудар».

В Минобороне России заявили, что ни российская, ни сирийская авиация не наносили ударов по конвою, а также подвергли сомнению сам факт бомбардировки, назвав случившееся результатом возгорания груза, совпавшим по времени с наступлением боевиков на Алеппо.

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков сообщил, что российский беспилотник зафиксировал сопровождавший гуманитарный конвой и принадлежавший предполагаемым террористам пикап с закрепленным на нем минометом. Конашенков также отверг обвинения в обстреле конвоя российской стороной.

19 сентября обстрелу подвергся конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца. По информации Обсерватории по правам человека в Сирии, погибли 12 человек, большинство из которых водители грузовых машин, а также сотрудники организаций. По данным представителей ООН, пожар уничтожил свыше 100 т продовольствия, медикаментов и детского питания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться