СКР объяснил обыски в московском управлении Ространснадзора

Следственный комитет России (СКР) подтвердил проведение обысков в столичном управлении Ространснадзора, объяснив их уголовным делом, возбужденным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки) и части 5 статьи 291 УК (дача взятки), говорится в сообщении ведомства, опубликованном в среду, 28 сентября.

Следователи считают, что сотрудники территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) получили деньги за покровительство компаниям, осуществляющим перевозки по Москве и России в целом. Речь идет о сумме в 1,15 млн рублей, по данным следователей. За эти средства в УГАДН предупреждали организацию о планирующихся проверках, а также не привлекали к административной ответственности за допущенные нарушения.

Сейчас следователи устанавливают другие подобные эпизоды преступлений, говорится в сообщении. В рамках этого уголовного дела сотрудники СКР проводят обыски более чем по 27 адресам, в том числе в территориальном подразделении УГАДН, подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее сегодня СМИ со ссылкой на источники сообщили, что сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в здание московского управления Ространснадзора. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что в результате задержаны два чиновника управления, которые подозреваются в получении взяток. «Чиновники, подозреваемые в получении взяток, находились в разработке оперативных подразделений ФСБ и МВД в течение нескольких месяцев», — говорил собеседник агентства.

РЕН ТВ указывало, что речь идет о задержании и.о. начальника управления Игоря Суржика, начальника Южного управления Игоря Высоцкого, государственного инспектора отдела автотранспортного надзора по Западному, Юго-Западному и Южному административным округам Москвы Дениса Зуева и ряда других чиновников.

Новости партнеров