Каменщик заявил об отсутствии планов по продаже «Домодедово»

Владелец "Домодедово" Дмитрий Каменщик не собирается продавать аэропорт. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов, передает «Интерфакс».

"Планов продавать бизнес у нас нет", - сказал он, отметив, что ему не поступило ни одного предложения о продаже бизнеса. Бизнесмен добавил, что "конспирологические версии", ранее выдвигавшиеся СМИ, не подтвердились.

Он подчеркнул, что уголовное дело против него и его коллег не нанесло ущерба его бизнесу. "Никакого формального расчета в этой связи нами не делалось. Поскольку есть понимание, что под арестом находился не сам аэропорт "Домодедово", а несколько его руководителей, то ответ "убытка не было" может считаться верным", - пояснил Каменщик.

Он также заявил, что не будет добиваться компенсации за незаконное уголовное преследование по делу о теракте в аэропорту в 2011 году.

23 сентября стало известно, что Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении Каменщика. Как сообщил сегодня "Коммерсантъ", дело было прекращено, несмотря на несогласие следователя.

24 января 2011 года в "Домодедово" произошел теракт, тогда погибли 37 человек. Каменщик и еще ряд руководителей аэропорта обвинялись в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть людей.

Новости партнеров