В Москве провели инвентаризацию бомбоубежищ для 100% населения | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

В Москве провели инвентаризацию бомбоубежищ для 100% населения

читайте также
+99 просмотров за суткиСтоит съесть: бенедикт с лососем в MoreGrill, шаурму в 15/17, стейк Кобе в Nobu +88 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +527 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +81 просмотров за суткиДорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд +296 просмотров за суткиПочему за липовые размещения в криптовалютах можно пострадать +301 просмотров за суткиОбразование для ребенка: зачем необходим фонд для оплаты высшего образования +512 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +2 просмотров за суткиВоздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% «Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР Иран и другие: игра только начинается Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Ошибка президента: почему Путин зря призвал Израиль к разоружению Новый поворот: какую национальную идею Путин предложил России на Валдае 10 способов заработать на гибели человечества Что узнает Москва после удара Израиля по Ирану Война с Ираном и нефть: цены подскочат, но не стоит этому радоваться 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать 10 самых впечатляющих пещер мира, открытых для экскурсий Частное бомбоубежище для избранных Корейская война, американские деньги и атомная бомба
Новости #ядерное оружие 29.09.2016 16:19

В Москве провели инвентаризацию бомбоубежищ для 100% населения

Все подземные убежища в Москве проверены и полностью подготовлены для размещения населения, сообщило в четверг, 29 сентября, агентство РИА Новости  со ссылкой на заместителя начальника ГУМЧС России по столице Андрей Мищенко.

"В Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города", — заявил Мищенко. Он подчеркнул, что проведенное мероприятие позволяет спланировать укрытие 100% населения города.

По словам замглавы ГУМЧС России по Москве, проверку бомбоубежищ удалось провести благодаря внедрения новых подходов ведения гражданской обороны. 

Мищенко рассказал об основных направлениях совершенствования гражданской обороны в Москве. Речь идет в том числе о дальнейшем формировании нормативной правовой базы, модернизации систем управления и оповещения и развитии сил гражданской обороны. Также внимание уделяется совершенствованию системы подготовки населения и развитию международного сотрудничества в области гражданской обороны.

2 августа августа Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) сообщило о начале подготовительной стадии к производству модернизированной атомной бомбы B61-12. Серийное производство модернизированной ядерной бомбы запланировано на 2020 года.

Глава NNSA Фрэнк Клотц пояснил, что в настоящий момент у бомбы B61 самая устаревшая компонентная база в арсенале США. Программа продления ресурса удлинит жизнь системы как минимум на двадцать лет.

Сегодня основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США является бомба B61. Модификация бомбы — уже двенадцатая по счету — позволит использовать ее как на стратегических бомбардировщиках, так и на самолетах тактической авиации.

Бомба B61-12 должна заменить атомные бомбы 3, 4, 7 и 10-й версий, стоящие на вооружении американских ВВС. С 2020 года США намерены разместить бомбы B61-12 на европейских базах.

Читайте таккже: Частное бомбоубежище для избранных и 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов