Австралия до конца года назовет имена подозреваемых по делу о крушении MH17 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Австралия до конца года назовет имена подозреваемых по делу о крушении MH17

читайте также
+8 просмотров за суткиТрагедия рейса МН17: новые детали три года спустя +7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора +13 просмотров за суткиИлон Маск на спор пообещал решить за 100 дней проблемы Южной Австралии с электроэнергией Быть ли трибуналу по крушению MH17 Небо над Сиднеем: Михаил Зыгарь о путешествии в Австралию специально для Forbes Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН MH17 год спустя: кто платит за сбитый самолет Степень зрелости: зачем винодел Макс Шуберт три года прятал свое вино За штурвалом Boeing: личный опыт пилота Легенда о Шуберте 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники в фотографиях 4 незабываемых автомаршрута на майские праздники 8 самых удивительных озер мира Девять островов мечты Почему богатейший человек Австралии не хочет отдавать свой бизнес детям Этот день в истории бизнеса: Австралия и кремлевские звезды «Дверь в винный мир любой страны открывают дешевые вина» Многоэтажная Австралия по-русски
Новости #Австралия 02.10.2016 12:25

Австралия до конца года назовет имена подозреваемых по делу о крушении MH17

Глава МИД Австралии Джули Бишоп сообщила, что имена причастных к катастрофе малайзийского Boeing над Украиной станут известны к концу этого года. Ее заявление цитирует Reuters со ссылкой на трансляцию телеканала ABC.

«До конца года, может быть в начале следующего года имена тех, кто, как мы считаем, должны быть привлечены к ответственности (за крушение Boeing 777) будут подтверждены и далее должно последовать судебное преследование в отношении данных лиц», – заявила Бишоп.

Она также допустила, что виновники трагедии могут предстать перед международным трибуналом.

28 сентября Международная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы малайзийского Boeing, состоящая из представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины представила новый доклад с результатами расследования. В докладе сообщалось, что сбившая самолет ракета зенитного ракетного комплекса «Бук» была доставлена из России. По данным комиссии, после пуска установку доставили обратно в Россию. 

Минобороны в ответ опровергло пересечение границы с Украиной «Буком», из которого, как считает JIT, была выпущена сбившая лайнер ракета.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался принести извинения за крушение малайзийского самолета Boieng 777. Песков подчеркнул, что доклад может быть правдой, а может и не быть, и приходить к какому-то выводу слишком рано. 

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что: «Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано». Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью BBC выступил аналогично и отказался извиняться за гибель Boeing 777. На предложение ведущего Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией он ответил: «Принести извинения за что?»​.

17 июля 2014 года на востоке Украины в Донецкой области разбился пассажирский самолет Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. 28 человек были гражданами Австралии.

Смотрите также: «Это была ракета 1986 года»: «Алмаз-Антей» представил свое расследование крушения MH17

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться