Путин уволил Володина с поста первого замглавы администрации Кремля

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Вячеслава Володина от должности первого заместителя главы администрации Кремля в связи с его избранием депутатом Госдумы 7-го созыва, сообщает агентство ТАСС в среду, 5 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Указ об освобождении Володина от должности подписан президентом», - сказал представитель Кремля в беседе с агентством.

На выборах в Госдуму, прошедших 18 сентября, Володин был избран в нижнюю палату парламента по списку «Единой России». Позже Путин предложил парламентариям поддержать кандидатуру Володина на должность спикера нижней палаты парламента.

Приняв предложение главы государства, Высший и Генеральный советы «Единой России», получившей в новом составе Госдумы конституционное большинство, одобрили кандидатуру Володина на пост спикера. Соответствующее представление вынес председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев.

Агентство напоминает, что выдвижение Володина на этот пост поддержали ЛДПР и «Справедливая Россия», а фракция КПРФ решила выдвинуть на должность спикера своего кандидата - Дмитрия Новикова, заместителя председателя ЦК партии.

Читайте также: Политологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы

Новости партнеров