Путин назначил нового главу «Росатома» | Forbes.ru
$58.41
69.59
ММВБ2158.09
BRENT63.62
RTS1163.98
GOLD1290.44

Путин назначил нового главу «Росатома»

читайте также
+158 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Новое правительство: человек Сечина 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ Партии как способ экономии усилий «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #Росатом 05.10.2016 16:52

Путин назначил нового главу «Росатома»

Президент России Владимир Путин назначил нового главу «Росатома». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Руководителем госкорпорации стал Алексей Лихачев, занимавший должность первого замглавы Минэкономразвития. Предыдущий генеральный директор компании, Сергей Кириенко, указом президента сегодня, 5 октября, был назначен на пост первого заместителя главы администрации президента.

Лихачев окончил Нижегородский государственный университет им. Н. И.Лобачевского, явялется доктором экономических наук. В советское время работал в комитете Горьковского научно-исследовательского приборостроительного института, а в 1992-2000 годах управлял нижегородской социально-промышленной страховой компанией «Аваль».

Дважды избирался в Госдуму, в 2007 году стал советником министра экономики, а в 2008-2010 годах работал директором одного из департаментов МЭР. В 2010 году занял пост замминистра экономического развития, а с февраля 2015 года - первого замминистра.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться