Трамп объяснил свое отношение к Путину

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп рассказал избирателям, как он относится к президенту России Владимиру Путину, после того как его напарник по предвыборной кампании Майк Пенс заявил, что «Трамп не поддержит Путина». Его выступление цитирует NBC News в среду, 5 октября.

«Тут говорят, что я люблю Путина. Я не люблю и не ненавижу Путина. Давайте посмотрим, что из этого получится»,— сказал республиканец в ходе выступления перед избирателями в Неваде. Он отметил, что будущие отношения предугадать сложно. «Может, у нас с Путиным будут хорошие отношения. Может быть, ужасные. Может, у нас получится что-то среднее».

При этом Трамп отмечает, что несмотря на разногласия между двумя странами в сирийском вопросе, сотрудничество с в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) крайне важно. «Если мы поладим с Россией и совместно одолеем ИГ, то я не против такого развития событий», — сказал он.

В сентябре Трамп назвал Путина более сильным лидером, чем президент США Барак Обама, и пообещал выстроить с ним «очень-очень хорошие отношения». «Я думаю, у меня будут очень, очень хорошие отношения с Путиным. Я думаю, у меня будут очень, очень хорошие отношения с Россией», — сказал он. Республиканец также назвал Путина более сильным лидером: «Но очевидно, что в этой системе Путин является лидером. Гораздо большим лидером, чем наш президент».

В октябре риторика сменилась: 4 октября республиканец заявил, что президент России Владимир Путин «не уважает» ни действующего президента США Барака Обаму, ни кандидата на этот пост от демократической партии Хиллари Клинтон. И если Россия «нарушила соглашение», то это должно «закончиться быстро».

Тест Трампа: Шанс разбогатеть имеют лишь два человека из ста. Есть ли он у вас? >>

Новости партнеров