Кадыров напомнил Емельяненко о морали за критику детских боев в Чечне

В Кремле назвали участие детей в турнире по смешанным единоборствам поводом для расследования со стороны органов надзора

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал заявления президента Союза смешанных единоборств (ММА) России Федора Емельяненко, назвавшего недопустимым проведение детских турниров по смешанным единоборствам, в ходе одного из которых в Грозном один из мальчиков был отправлен в нокаут.

"Русские богатыри так не поступают!" — написал Кадыров в своем Instagram по поводу слов Емельяненко о том, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб физическому состоянию и психологическому состоянию ребят.

Кадыров пояснил, что с пониманием отнесся бы к реакции Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он сначала сказал доброе слово о турнире, где впервые в Чечне разыгрывался пояс ММА, как русский богатырь и патриот поздравил республику с праздниками и посмотрел, как там проводят турниры и развивают спорт.

По мнению Кадырова, Емельяненко допустил "прямое нарушение этики и морали", опубликовав фото с детьми, участвующими в поединках. По его словам, соревнования в Грозном были "показательным поединком, в форме детской игры" и ему непонятен, почему этот поединок был воспринят как ужас. А не говорится про ужас погибших в войне в Чечне 13 987 детей.

"Стоит даже чихнуть, начинаются сказки про налоги", — написал Кадыров. И напомнил, что республика также платит налоги, поставляя "лучшую в мире нефть, газ". А дотации получает также, как и многие другие регионы. "Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы!" — заявил Кадыров.

4 октября в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016. В этом соревновании участвовали дети, в том числе три сына Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Они провели показательные поединки со сверстниками, в которых победили. Ахмад Кадыров при этом на 14-й секунде боя отправил в нокаут Дамира Шевхужева из Сочи.

Сразу после этого Емельяненко раскритиковал проведение таких боев. «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать», — заявил он.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал участие детей в турнире по смешанным единоборствам, а тем более нокаутирование ребенка в прямом телеэфире, поводом для расследования со стороны органов надзора, в том числе детского омбудсмена Анны Кузнецовой.

Читайте также: Русский Дон Кинг: кто устраивает бои профессиональных боксеров и Хук справа: как инвестбанкиры делают деньги на единоборствах

Новости партнеров