Володин исключил возможность прямого столкновения России и США в Сирии

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что прямое столкновение России и США в Сирии невозможно, передает «Интерфакс».

"Нет", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста. Спикер отметил, что исходить следует из того, что Россия- миролюбивая страна, и всегда делает все для поддержания мира.

Он добавил, что вопросы борьбы с терроризмом волнуют не только россиян, но и жителей других стран. «Поэтому здесь нужно объединяться и координировать усилия", - заключил Володин, подчеркнул, что в этом вопросе Минобороны занимает абсолютно правильную позицию.

Накануне, 6 октября, The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что высшие должностные лица США обсуждают дальнейшие действия в Сирии, в том числе рассматривается вариант нанесения ударов по позициям правительственных войск. В этот же день комитет Госдумы по международным делам одобрил российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении авиационной группы России на территории Сирии.

Вечером 6 октября официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США могут нанести удары по позициям правительственных войск в Сирии. Он отметил, что сейчас бы это привело к эскалации насилия, однако не следует исключать никаких вариантов.

Этим заявлениям предшествовало решение Вашингтона разорвать сотрудничество с Москвой, о котором стало известно 3 октября. В МИД заявили, что, по их мнению, тем самым США пытаются пойти на союз с террористами.

Новости партнеров