Кремль прокомментировал сомнения Олланда в полезности встречи с Путиным | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Кремль прокомментировал сомнения Олланда в полезности встречи с Путиным

читайте также
+3441 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12126 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17049 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +450 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +436 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +28 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес
Новости #Франция 10.10.2016 09:01

Кремль прокомментировал сомнения Олланда в полезности встречи с Путиным

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
По мнению президента Франции, виновные в «военных преступлениях» в сирийском Алеппо должны понести ответственность перед Международным уголовным судом

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сомнения, высказанные президентом Франции Франсуа Олландом по поводу запланированной на 19 октября в Париже встречи с Владимиром Путиным, отметив, что никакой официальной информации из Елисейского дворца об отмене визита не получали.

"Продолжается подготовка к предстоящему визиту Путина в Париж", — приводит в понедельник, 10 октября, слова Пескова агентство РИА Новости

Представитель Кремля уточнил, что переговоры Путина и Олланда запланированы в Елисейском дворце. Глава российского государства также примет участие в открытии российского культурного центра. Песков отметил, что иной информации от французских коллег в Москве не получали."Из этого и исходим", — сказал пресс-секретарь Путина.

6 октября на встрече со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро в Москве глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Путин 19 октября в Париже обсудит с Олландом ситуацию в Сирии и на Украине.

10 октября Олланд заявил в интервью телеканалу TMC (группа TF1), что не уверен в полезности встречи с Путиным 19 октября. "Я, возможно, встречусь с Владимиром Путиным", — сказал президент Франции. И пообещал в случае, если встреча в Париже состоится, сказать российскому президенту, что оказываемая им поддержка сирийского президента Башара Асада «вредит имиджу России».

Олланд назвал «неприемлемой» поддержку Путиным действий ВВС Сирии. «Можем ли мы сделать что-то еще, что заставит его прекратить то, что он совершает совместно с сирийским режимом, а именно — бомбардировки Алеппо и его населения своими военно-воздушными силами?» — задал вопрос Олланд. Он назвал «военными преступлениями» операцию в сирийском городе Алеппо. «Те, кто совершают эти преступления, должны понести ответственность, в том числе перед Международным уголовным судом», — выразил свое убеждение Олланд. 

8 октября Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Францией резолюцию и касающуюся прекращения огня в Алеппо. Поддержали документ 11 из 15 членов СБ ООН. Три страны воздержались. Россия выступила против, применив свое право вето.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться