Путин объяснил отказ от визита в Париж

Причины отмена визита в Париж связаны с заявлением французской стороны, что сейчас не время для культурных мероприятий, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 12 октября, со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина.

«На самом деле мы даже визит не отменяли, просто французская сторона дала понять, что сейчас официально открывать наш культурный центр (в Париже), на эти гуманитарные темы разговаривать не время, надо как-то перенести эти мероприятия», - пояснил глава государства. Российский лидер отметил, что российская сторона на это сказала: «ладно, хорошо, пожалуйста».

11 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин отменил визит в Париж, который был запланирован на 19 октября. В Кремле пояснили, что это произошло из-за исключения нескольких мероприятий из программы. Песков уточнял, что Путин приедет в Париж, когда это будет комфортно для французского Франсуа Олланда.

До этого французский президент в беседе с телеканалом TMC сказал, что сомневается в целесообразности встречи с Путиным в ходе его предстоящего визита в Париж. Олланд сомневался, «будет ли эта встреча полезна и сможет ли она оказать какие-либо воздействие» в свете последних событий в Сирии.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро, в свою очередь, ранее сегодня сообщил, что французская сторона «сожалеет о решении президента России Владимира Путина не приезжать во французскую столицу для обсуждения ситуации в Сирии».

Новости партнеров