«Дыра» в балансе банка «БФГ-Кредит» составила почти 50 млрд рублей

Совокупная разница между величиной обязательств и активов лишившегося лицензии банка «БФГ-Кредит», согласно итоговой оценке временной администрации, составляет 47,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба Центробанка в четверг, 13 октября.

В сообщении уточняется, что стоимость активов банка не превышает 3,295 млрд рублей при объеме обязательств перед кредиторами в 50,701 млрд рублей.

В конце июля в пресс-службе регулятора предполагали, что отрицательная разница между активами и обязательствами банка «БФГ-Кредит», который 27 июля лишился лицензии на осуществление банковской деятельности, составляет не менее 40 млрд рублей.

В «БФГ-Кредите» долгое время хранил деньги МИД. Источник Forbes, близкий к кредитной организации, сообщил, что речь идет о 4 млрд рублей. В декабре 2015 года собеседник издания говорил, что в этой кредитной организации МИД собирает средства от аренды 8000 квартир. Согласно отчетности, по объему активов банк на 1 июля занимал 99-е место в банковской системе страны.

В июле директор департамента ликвидации кредитных организаций Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Мария Филатова говорила, что общая «дыра» в капитале российских банков, лишившихся лицензий с начала этого года, составляет 350 млрд рублей. Антирекорд по объемам «дыры» в капитале установил Внешпромбанк — более 210 млрд рублей. Отрицательный капитал в банке «Интеркоммерц» составил почти 80 млрд рублей.

Подробнее читайте в статье Forbes: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке

Новости партнеров