СМИ сообщили о связи Усманова с новым руководством Узбекистана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили о связи Усманова с новым руководством Узбекистана

читайте также
+110 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Алишер Усманов 13.10.2016 18:16

СМИ сообщили о связи Усманова с новым руководством Узбекистана

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Власть в Узбекистане теперь будет делиться между тремя людьми, и миллиардер Алишер Усманов имеет непосредственное влияние на новое руководство страны, сообщают источники Reuters

Российский бизнесмен Алишер Усманов имеет влияние на новое руководство Узбекистана. Об этом Reuters сообщили бизнесмен и один из местных дипломатов.

Источники агентства, знакомые с «закулисными маневрами» рассказали, что Шавкат Мирзиеев, исполняющий обязанности президента страны, в будущем будет делить власть с двумя другими высокопоставленными официальными лицами, потому что конкурирующие кланы не смогли договориться о выборе одной кандидатуры.

По словам двух дипломатических источников и узбекского бизнесмена, конкурирующие кланы договорились, что Мирзияев будет публичным лицом, но на самом деле не будет принимать независимыми решения. По словам собеседников Reuters, власть с ним будут делить начальник службы безопасности экс-президента Ислама Каримова Рустам Иноятов и вице-премьер Рустам Азимов, который также является министром финансов Узбекистана.

По словам двух источников, Усманов имеет влияние и на новое "коллективное" руководство Узбекистана. 28 сентября состоялась встреча конкурирующих кланов, на которой было принято решение, что Мирзиеев будет исполнять обязанности президента Узбекистана, но с урезанными полномочиями, и на ней также присутствовал Усманов, утверждает источник.

Узбекский бизнесмен, «пожелавший остаться неизвестным из опасений за свою безопасность», сказал агентству, что частный самолет Усманова теперь часто видят в аэропорту Ташкента, говорится в публикации. Данные сайта flightradar24, отслеживающего передвижение воздушных судов, свидетельствуют о том, что Airbus, принадлежащий Усманову, находился в Ташкенте.

Источник, близкий к Усманову, говоривший на условиях анонимности, сказал Reuters, что  «магнат имел тесные связи с правящими кругами в Узбекистане». Источник также сообщил, что Мирзиеев был близок к России.

О смерти Каримова стало известно в начале сентября, Мирзиеев занял пост и.о. глав государства, а потом был выдвинут кандидатом на этот пост.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться