Ростехнадзор проверит предприятие «Башнефти» и «Лукойла»

В «Лукойле» заявили, что уведомлений о внеплановой проверке «Башнефть-Полюса» не получали

Печорское управление Ростехнадзора 24 октября начнет внеплановую проверку компании «Башнефть-Полюс», которая занимается разработкой месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, говорится в материалах, опубликованных в Едином реестре проверок Генпрокуратуры в пятницу, 14 октября.

Согласно документам, проверка будет идти до 28 октября. Официальный представитель Ростехнадзора Юлия Непоседова в беседе с РБК подтвердила сведения о проверке. Она уточнила, что ведомство получило извещение от «Башнефти» о завершении строительства объектов капитального строительства на месторождении имени Требса и Титова.

«При получении таких извещений у нас всегда проходят внеплановые проверки, а приказ о них выпускается в течение 1-2 дней с даты получения извещения», — пояснила Непоседова. По ее словам, приказ о проверке был выпущен еще 7 октября.

Официальный представитель «Лукойла» Виталий Матушкин, в свою очередь, заявил, что уведомлений о внеплановой проверке «Башнефть-Полюса» не получал.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов ранее заявил, что компания «не ожидает проблем» в работе с совместными предприятиями с «Башнефтью» после покупки компании «Роснефтью». Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун отмечал, что компания не планирует выходить из числа акционеров «Башнефть-Полюса».

ООО «Башнефть-Полюс» является совместным предприятием «Башнефти» и «Лукойла» (доля «Лукойла» — 25%, «Башнефти» — 75%). Компания разрабатывает месторождение имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, запасы которого составляют более 140 млн т нефти.

Новости партнеров