Белый дом допустил введение санкций против России из-за кибератак | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2145.38
BRENT63.08
RTS1156.79
GOLD1292.18

Белый дом допустил введение санкций против России из-за кибератак

читайте также
+765 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +205 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +116 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +123 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +48 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +14 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +44 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +41 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +171 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +18 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +9 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +45 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +9 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Россия 17.10.2016 21:35

Белый дом допустил введение санкций против России из-за кибератак

Ответ американских властей на предполагаемые кибератаки со стороны России не обязательно может быть связан с цифровой сферой, возможны меры в финансовой сфере. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Какой бы ответ ни решил дать президент, мы точно не будем объявлять о нем заранее», - заявил он. «Единственное, что я могу сказать, это что способы ответа, которые находятся в распоряжении президента, не ограничены исключительно киберсферой. Есть другие возможности ответить, включая финансовые санкции», - отметил представитель Белого дома.

Ранее телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что в администрации США призвали ЦРУ готовится к кибератакам против России в ответ вмешательство в предвыборную кампанию в США, в котором Вашингтон подозревает Москву.

Позже вице-президент США Джо Байден подтвердил в интервью NBC, что США ответят на кибератаки, которые, по мнению американской стороны, осуществляет Россия. «Ответ будет сделан по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние», - указывал он.

В Кремле в ответ пообещали отреагировать на угрозы США провести кибератаки. Помощник президента Юрий Ушаков назавал заявления американской стороны граничащими с хамством. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал беспрецедентными угрозы Вашингтона в адрес Москвы. Он подчеркнул, что России придется принимать меры по защите своих интересов на фоне растущей агрессии США. 

Президент России Владимир Путин также ответил вице-президенту США на угрозы о кибератаках на Россию во время конференции по итогам саммита БРИКС в Гоа. «От наших американских друзей можно ждать чего угодно», — сказал российский лидер. «Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?» - заметил Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться