Обама попросил Россию не быть частью мировых проблем

Президент США Барак Обама признал Вооруженные силы России вторыми в мире по мощи после американской армии и призвал Москву помогать в решении мировых проблем, а не создавать их, сообщила во вторник, 18 октября, BBC.

"Мы думаем, что Россия — это большая важная страна, а ее армия вторая после нашей", — заявил Обама на пресс-конференции в Белом доме после переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Обама отметил, что Россия должна быть частью решения проблем на мировой арене, а не частью этих проблем. Но, отметил глава Белого дома, поведение Кремля подрывает международные нормы и правила, и поэтому Вашингтон должны призвать Москву за это к ответу.

Обама выразил несогласие с утверждением, что США как-то неправомерно бросили вызов российской агрессии или как-то пытаемся помешать законным интересам Москвы.

В этом, отметил Обама, для которого прием иностранного гостя в Белом доме стал последним на посту главы государства, его позиция расходится с позицией кандидата в президенты США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа (№324 в рейтинге богатейших людей мира Forbes). По мнению Обамы, Трамп "продолжает льстить господину Путину". "Создается впечатление, что он заимствует у Путина и многие аспекты своей политики. И это совершенно беспрецедентный случай в американской истории", — подчеркнул Обама.

По его словам,это противоречит не только позиции демократов, но и позиции, которой раньше придерживалось большинство республиканцев, в настоящее время поддерживающих Трампа.

Тест Трампа: Шанс разбогатеть имеют лишь два человека из ста. Есть ли он у вас? >>

Новости партнеров