«Роснефть» исключила влияние выкупа своих акций на курс рубля | Forbes.ru
$58.43
69.12
ММВБ2147.66
BRENT63.15
RTS1158.27
GOLD1290.02

«Роснефть» исключила влияние выкупа своих акций на курс рубля

читайте также
+37523 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +4198 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1046 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +923 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +620 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +2305 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4116 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +203 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +73 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +139 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +169 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +65 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +128 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +44 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +23 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +37 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 20.10.2016 15:28

«Роснефть» исключила влияние выкупа своих акций на курс рубля

Фото Михаила Почуева / ТАСС
«Вообще никто не поймет. Ничего, кроме положительного эффекта для национального валютного рынка», - уверен Сечин

«Роснефть» не ожидает влияния на валютный рынок в случае возможной покупки собственных акций в рамках приватизации 19,5% компании, сообщает агентство RNS в четверг, 20 октября, со ссылкой на заявление главы компании Игоря Сечина в кулуарах Евразийского форума в Вероне.

«Вообще никто не поймет. Ничего, кроме положительного эффекта для национального валютного рынка», — выразил уверенность руководитель нефтяной компании. Сечин отметил, что ранее не подтвердились слухи о влиянии покупки «Роснефтью» «Башнефти» на курс рубля. «Никто даже не заметил вообще, как это произошло», — подчеркнул он.

10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился провести приватизацию 19,5% акций «Роснефти» до конца года. Сечин, в свою очередь, сообщил, что компания будет учитывать интересы своих акционеров при решении вопроса о выкупе своих акций.

Позже президент Владимир Путин сообщил, что, если «Роснефть» выкупит у государства 19,5% своих акций, это будет промежуточным шагом перед реальной приватизацией. Вице-президент компании Михаил Леонтьев указывал, что компания всерьез рассматривает возможность покупки своих акций у «Роснефтегаза» (госхолдинг, которому принадлежит контроль в «Роснефти»), поскольку видит большой потенциал роста капитализации.

20 октября глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил, что поддерживает buyback «Роснефти». «Это (buyback) не должно быть самоцелью», - отмечал Артемьев. Комментируя вопрос, нужно ли обязать «Роснефть» продать собственные акции через какое-то время после их выкупа, он заметил, что «этим есть кому заниматься в правительстве, этот вопрос активно обсуждается вместе с «Роснефтью».

Читайте также: Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться