Fitch и S&P понизили рейтинги банка РПЦ до дефолтного уровня | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2145.98
BRENT63.10
RTS1156.75
GOLD1292.45

Fitch и S&P понизили рейтинги банка РПЦ до дефолтного уровня

читайте также
+16 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +3 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +1 просмотров за суткиДоля в 99,999989%: подконтрольный «Роснефти» ВББР получил акции банка «Пересвет» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +5 просмотров за суткиОбнал, транзит, серийные банкиры. Особенности национального банкинга Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами?
Новости #Центробанк 24.10.2016 20:34

Fitch и S&P понизили рейтинги банка РПЦ до дефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента банка «Пересвет» до дефолтного уровня «D» с «B+», сообщает пресс-служба агентства в понедельник, 24 октября.

В сообщении поясняется, что снижение рейтинга обусловлено решением Банка России ввести временную администрацию по управлению банком, а также мораторий на обслуживание обязательств кредитной организации на полгода. При этом рейтинг «Пересвета» может быть повышен, если кредитная организация получит поддержку, достаточную для того, чтобы восстановить свою кредитоспособность, подчеркивается в сообщении Fitch.

Вслед за Fitch рейтинг банка понизило и международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings. Агентство снизило долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах «Пересвета» с «ССС-/С» до дефолтного уровня «D/D».

В пресс-релизе агентства уточняется, что долгосрочный рейтинг по национальной шкале был снижен c «ruCCC-» до «D». Кроме того, рейтинг приоритетного необеспеченного долга банка ухудшен c «ССС-» до «СС» и оставлен на пересмотре с возможностью снижения (CreditWatch Negative).

«Пересвет» допустил техдефолт по выплате 2-го купона облигаций серии БО-ПО2. Объем выплат должен был составить 235,62 млн рублей, указывается в материалах кредитной организации. Неисполнение обязательств по ценным бумагам банк объяснил решениями ЦБ.

Банк «Пересвет» разместил пятилетние биржевые облигации серии БО-П02 объемом 3,5 млрд рублей в октябре 2015 года. Ставка 1-го купона установлена в размере 13,5% годовых, 2-го - приравнена к ставке 1-го купона, напоминает ТАСС.

Временная администрация в банке, основным акционером которого выступает Русская православная церковь (РПЦ),  была назначена 21 октября. Тогда же был установлен мораторий на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации. Перед этим сам банк ограничил выдачу вкладов населению суммой в 100 000 рублей в день.

Ранее «Медуза» сообщила, что государственные энергетические компании хранили в банке «Пересвет» более 16 млрд рублей. В частности, «Русгидро» хранила на депозитах в этом банке 6,280 млрд рублей, еще 1,405 млрд рублей были размещены на текущем счете компании. РАО «Энергетические системы Востока» разместило на депозите 5,901 млрд рублей, а «Мосэнергосбыт», входящий в «Интер РАО», — 2,9 млрд рублей.

Согласно данным РИА Рейтинга, на 1 июля «Пересвет» занимал 43-е место по объему активов в банковской системе страны. Согласно отчетности банка, физлица хранят в нем 22,4 млрд рублей, юридические лица — 85,8 млрд.

Читайте также: Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться