ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде | Forbes.ru
$58.42
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.12
RTS1159.11
GOLD1290.48

ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде

читайте также
+2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Месть за Абдесалама: что стало причиной теракта в Брюсселе Не только Турция: как террористы торгуют нефтью После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора? Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Да здравствует мулла: зачем нам знать, что лидер «Талибана» умер ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Ближневосточная диалектика: зачем США меняют Израиль на Иран Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Инновациям — зеленый свет, а электричкам — красный Почему повесился хозяин нижегородских бутиков Город на «Волге»
Новости #нижний новгород 26.10.2016 15:10

ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде

Нападение в Нижнем Новгороде стало третьим в России, ответственность за которое на себя взяло "Исламское государство". Тогда в Нижнем Новгороде боевики попытались атаковать полицейских

«Исламское государство» (в России запрещено) взяло на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде 23 октября. Об этом сообщается на сайте SITE Intel Group, которая отслеживает активность террористической группировки в интернете.

"Два солдата ИГИЛ совершили вооруженное нападение в Нижнем Новгороде в России 23 октября", - говорится в сообщении.

23 октября в Нижнем Новгороде прошла операция, в ходе которой были застрелены двое подозреваемых в терроризме, еще один был задержан. Как сообщал источник РИА Новости, в машине предполагаемых преступников была найдена взрывчатка.

Как рассказывал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, все трое мужчин находились в машине Daewoo Nexia и при проведении оперативных действий оказали вооруженное сопротивление. После этого полицейские открыли огонь и смертельно ранили двоих нападавших. Позднее стало известно, что оба погибших - выходцы из Центрально-Азиатского региона.

Атака в Нижнем Новгороде стала не первой, за которую ИГ взяло на себя ответственность. В августе 2016 года группировка взяла на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Московской области, когда был убит один полицейский. Оба нападавших также были застрелены.

Также боевики взяли на себя ответственность за гибель полицейских в Дербенте в мае 2016 года. Тогда погибли двое сотрудников правоохранительных органов и еще 14 получили ранения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться