• ИГ
  • 26.10.2016 15:10

ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде

Нападение в Нижнем Новгороде стало третьим в России, ответственность за которое на себя взяло "Исламское государство". Тогда в Нижнем Новгороде боевики попытались атаковать полицейских

«Исламское государство» (в России запрещено) взяло на себя ответственность за нападение в Нижнем Новгороде 23 октября. Об этом сообщается на сайте SITE Intel Group, которая отслеживает активность террористической группировки в интернете.

"Два солдата ИГИЛ совершили вооруженное нападение в Нижнем Новгороде в России 23 октября", - говорится в сообщении.

23 октября в Нижнем Новгороде прошла операция, в ходе которой были застрелены двое подозреваемых в терроризме, еще один был задержан. Как сообщал источник РИА Новости, в машине предполагаемых преступников была найдена взрывчатка.

Как рассказывал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, все трое мужчин находились в машине Daewoo Nexia и при проведении оперативных действий оказали вооруженное сопротивление. После этого полицейские открыли огонь и смертельно ранили двоих нападавших. Позднее стало известно, что оба погибших - выходцы из Центрально-Азиатского региона.

Атака в Нижнем Новгороде стала не первой, за которую ИГ взяло на себя ответственность. В августе 2016 года группировка взяла на себя ответственность за атаку на пост ДПС в Московской области, когда был убит один полицейский. Оба нападавших также были застрелены.

Также боевики взяли на себя ответственность за гибель полицейских в Дербенте в мае 2016 года. Тогда погибли двое сотрудников правоохранительных органов и еще 14 получили ранения.

Новости партнеров