"Ведомости" подтвердили предстоящую отставку главного редактора

Главный редактор "Ведомостей" Татьяна Лысова намерена покинуть свой пост. Об этом сообщается на сайте издания.

Лысова объявила о своем решении на заседании совета директоров АО «Бизнес Ньюс Медиа». По ее словам, которые приводятся в публикации, она намерена уйти в отставку по завершении первого квартала 2017 года. Свое желание Лысова объяснила личными обстоятельствами: "У меня дети школьники, и большую часть их жизни они видели маму только по утрам и по выходным. Это плохо и для них, и для меня. Давно пора уделять им больше внимания, пока оно им еще нужно».

Главред "Ведомостей" подчеркнула, что решение уйти в отставку является исключительно ее инициативой, и никаких нешних или внутрикорпоративных причин для него нет. Издание добавляет, что возможные кандидатуры на этот пост не обсуждались, и других предложений по работе у Лысовой нет.

«У нас впереди достаточно времени, чтобы найти хорошего нового главного редактора для "Ведомостей", и мне найти новое применение своим силам», – подчеркнула она.

Ранее о предстоящей отставке главреда "Ведомостей" сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на собственные источники. Радиостанция указывала, что решение об отставке принял владелец издания Демьян Кудрявцев.

Лысова занимает пост главного редактор "Ведомостей" с марта 2010 года. С 2013 года также отвечает за сайт vedomosti.ru.

Новости партнеров