26.10.2016 18:29

Мосгорсуд обязал принять иск Ольги Сечиной к «Новой газете»

Мосгорсуд обязал Басманный суд столицы принять к производству иск о защите чести и достоинства, поданный Ольгой Сечиной к «Новой газете» из-за статьи об одной из самых роскошных и дорогих яхт в мире, сообщило в среду, 26 октября, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"Мосгорсуд вернул иск Сечиной в районный суд с указанием, чтобы там приняли исковое заявление к производству", — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что Мосгорсуд принял это решение 6 октября 2016 года.

2 сентября 2016 года Басманный райсуд отказался принимать к рассмотрению иск Сечиной в связи с тем, что ею не были устранены выявленные в исковом заявлении недостатки.

В своем иске Сечина просила Басманный суд обязать "Новую газету" аннулировать публикацию на сайте и уничтожить тираж газеты от 1 августа 2016 года со статьей "Секрет "Принцессы Ольги". В этой статье говорилось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин может иметь отношение к яхте St. Princess Olga, спущенной на воду в 2013 году и занимающей 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт мире. В публикации утверждалось, что яхта принадлежит новой супруге Сечина, в девичестве Ольге Рожковой, а ее стоимость оценивается в $100 млн.

Ранее сам Сечин уже иск против «Новой газеты», поданный из-за этой же статьи. Суд обязал издание опровергнуть информацию о связи Сечина с яхтой за $100 млн, посчитав, что сведения, изложенные в публикации, не соответствуют действительности.

Издание пообещало обжаловать это решение в Европейском суде.

Сечин не впервые судится со СМИ. В 2014 году суд обязал Forbes опровергнуть сведения о том, что Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России с суммарным доходом за 2012 год равным $50 млн. По оценке журнала Forbes, опубликованной в ноябре 2015 года, в год Сечин зарабатывает около $17,5 млн.

В апреле 2016 года «Роснефть» подала в суд на РБК, а осенью стало известно, что корпорация надеется взыскать с холдинга 3 млрд рублей. В середине сентября 2016 года глава "Роснефти" выиграл суд у газеты «Ведомости» из-за публикации о строительстве дома в Барвихе.

Новости партнеров