Силуанов назвал объем дивидендов от «Роснефтегаза» за 2016 год

Дивиденды «Роснефтегаза» заложены в проект бюджета на 2017 года в объеме 156 млрд рублей, сообщает агентство РИА Новости в пятницу, 28 октября, со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова.

«Роснефтегазу» принадлежат госпакеты акций в «Роснефти» (69,5%) и «Газпроме» (10,97%). «Дивиденды «Роснефтегаза» за 2016 год — 156 млрд рублей», — заявил Силуанов.

25 октября «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что объем дивидендов «Роснефтегаза», которые поступят в бюджет, пока не оценен в связи с тем, что организация отказывается выполнять запросы Росимущества на получение данных об инвестиционной программе компании.

До этого Минфин предлагал, чтобы «Роснефтегаз» направлял в бюджет 100% дивидендов за вычетом расходов на инвестиционные программы. Но до сих пор неясно, какими средствами располагает компания. Газета указывала, что в текущем году «Роснефтегаз» перечислил в бюджет 35 млрд рублей, а получил 107 млрд рублей дивидендов.

«Не склонен в этой части верить газете «Ведомости», — говорил в связи с публикацией газеты пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркивал, что «Ведомости не являются уполномоченным органом правительства, чтобы заявлять от его имени.

Новости партнеров