Госдума ввела уголовную ответственность за склонение к допингу | Forbes.ru
$58.77
69.07
ММВБ2154.07
BRENT63.20
RTS1154.51
GOLD1284.59

Госдума ввела уголовную ответственность за склонение к допингу

читайте также
+224 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +65 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +24 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом
Новости #допинг 03.11.2016 12:28

Госдума ввела уголовную ответственность за склонение к допингу

Госдума единогласно приняла в четверг, 3 ноября, сразу во втором и в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга, сообщило агентство ТАСС.

Законопроект устанавливает, что склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо кем-либо еще к использованию субстанций или методов, запрещенных в спорте, будет наказываться штрафом в размере до 300 000 рублей либо ограничением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних спортсменов либо с угрозой применения насилия, то это будет наказываться штрафом до 500 000 рублей либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до четырех лет.

За использование в отношении спортсмена независимо от его согласия методов, запрещенных в спорте, предусмотрен штраф до 1 млн рублей либо ограничением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности до четырех лет.  

В случае, если применение допинга привело к смерти спортсмена или тяжким последствиям, то виновным грозит до трех лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности на срок до пяти лет.

О том, что в ближайшее время в России будут приняты законы об уголовной ответственности за принятие и распространения допинга, пообещал 11 октября вице-премьер Аркадий Дворкович. Он напомнил, что Москва взяла на себя обязательство исправить недостатки в стране в борьбе с допингом.

Вице-премьер рассказал, что в России будет обеспечена большая независимость деятельности по борьбе с допингом. Будет проведена соответствующая пропагандистская, научная и воспитательная работа. «Мы сделаем все это сегодня и быстро; ждем того же самого от международного сообщества, от международных организаций»,  — сказал Дворкович.

Читайте также: Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться