СМИ сообщили об отстранении начальника колонии после жалоб Дадина на пытки | Forbes.ru
$58.42
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

СМИ сообщили об отстранении начальника колонии после жалоб Дадина на пытки

читайте также
+1392 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5233 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +984 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1550 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1611 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +758 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2247 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6179 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1551 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +425 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8085 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7940 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5828 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1194 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +716 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7617 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5448 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2083 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2566 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 03.11.2016 13:28

СМИ сообщили об отстранении начальника колонии после жалоб Дадина на пытки

Начальник исправительной колонии №7 Сергей Коссиев, который мог быть причастен к избиению активиста Ильдара Дадина, временно отстранен от должности. Об этом «Газете.ру» сообщили источники во ФСИН.

Они рассказали, что теперь управление колонией передано его заместителю Александру Серову. «Таким образом, проверка должна пройти более объективно», - пояснил высокопоставленный офицер ФСИН.

По словам собеседников издания, семья Коссиева взята под охрану из-за угроз, которые им приходят в интернете.  «Ему было рекомендовано удалить всю информацию о себе и своих родственниках из соцсетей, а также передвигаться по Сегежу не одному, а в сопровождении своих коллег», - рассказал собеседник издания. Он добавил, что сейчас думает над тем, что обратиться в СК из-за угроз.

Коссиев был недоступен для комментариев. В региональном ФСИН сообщили, что сейчас колонию возглавляет не Коссиев, однако объяснили это очередным отпуском, якобы начавшимся за несколько дней до публикации письма Дадина.

Письмо активиста, адресованное супруге, было опубликовано "Медузой" 1 ноября. В нем он утверждал, что с момента попадания в колонию в середине сентября регулярно подвергался пытками и избиениям. По словам Дадина, его били по 10-12 человек, "били ногами", и Коссиев в этом принимал непосредственное участие.

После этого ФСИН заявила, что физическая сила была применена к Дадину только один раз, когда он грубо себя повел. Также служба заявила, что существует видео, на котором Дадин опровергает пытки. СК начал проверку произошедшего. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова  взяла дело Дадина под личный контроль и направила запрос руководству ФСИН и прокурору Карелии.

Дадин стал первым в России осужденным за неоднократные нарушения правил проведения митингов и пикетов. Он был приговорен к трем годам лишения свободы, позже он был сокращен до 2,5 лет.

Читайте также: Показательный приговор: кого будут сажать в тюрьму за мирный протест

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться