Экс-губернатор Калининградской области занял пост замдиректора ФСБ

Бывший временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Евгений Зиничев вернулся на работу в ФСБ. Об этом 5 ноября сообщается на сайте спецслужбы.

В настоящее время Зиничев работает заместителем директора ФСБ. Он был назначен на должность в октябре 2016 года, сообщается на сайте. С поста врио калининградского губернатора Зиничев ушел 6 октября.

Путин назначил Зиничева врио губернатора Калининградской области в июле после того, как бывший руководитель области Николай Цуканов был назначен полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. До нового назначения кадровый офицер КГБ и ФСБ Зиничев около года возглавлял управление ФСБ по Калининградской области.

Сообщалось, что Зиничев ранее работал в Службе безопасности президента Путина. Песков отметил, что на решение Путина назначить Зиничева врио калининградского губернатора повлиял его опыт работы в спецслужбах. С 2006 по 2015 год Зиничев работал в Федеральной службе охраны.

Он пробыл в должности главы региона 70 дней. Выборы главы региона должны были пройти в сентябре 2017 года, в единый день голосования.

Новости партнеров