В Кремле назвали «схоластикой» вопрос о досрочных выборах президента

В Кремле называли схоластикой рассуждения о досрочных президентских выборах в России, отметив, что такой вопрос в Кремле не обсуждается, сообщает агентство РИА Новости в понедельник, 7 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Никак. Это абсолютная, скажем так, схоластика. Такого вопроса на повестке дня нет как такового, идет обычная работа, достаточно напряженная. В Кремле таких обсуждений нет», — заявил представитель Кремля. Так он прокомментировал сообщения о возможности проведения досрочных выборов главы государства в России.

Ранее президент хозяйственного партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев в интервью агентству предположил, что перенос выборов президента в России с марта 2018 года на более ранний срок в теории был бы возможен, но может оказаться не лучшим решением из-за рисков осложнения экономической и геополитической обстановки.

Летом 2015 года бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин предлагал рассмотреть возможность досрочных выборов президента в стране. Он отмечал, что это позволит ускорить проведение в России реформ. «Почему бы нам не приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ?» — говорил Кудрин во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Читайте также: Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов

Новости партнеров