08.11.2016 12:14

Партнером сына Абрамовича стала экс-финансист «Сибнефти»

Бизнес-партнером сына Романа Абрамовича Аркадия стала бывший финансист "Сибнефти" и Millhouse Ирина Панченко. Согласно данным ЕГРЮЛ, она получила 25% в компании "Гринхаус", пишет «Коммерсантъ».

Информация реестра свидетельствует о том, что группа «Продо», совладелицей которой она является, получила в собственность четверть бизнеса ООО "Гринхаус". Оставшиеся 75% компании контролирует Аркадий Абрамович через "Сигму Кэпитал".

Как писал Forbes, финансовый директор Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича и других бывших акционеров "Сибнефти", работает с бизнесменом с 1990-х. В частности, она занимала пост главного бухгалтера российского отделения Glencore International, работала в «Сибнефти», а с 2001 года - в команде Абрамовича на Чукотке. Позднее перешла в Госдуму, а после того, как бизнесмен перестал быть депутатом, также покинула нижнюю палату парламента.

"Гринхаус" планирует к 2020 году построить в Белгородской области тепличный комплекс проектной мощностью 95 000 т овощей в год, инвестировав 6 млрд рублей. Он станет одним из крупнейших тепличных комплексов в России.

Группа "Продо" создана в 2004 году на средства инвесткомпании Millhouse. В нее входят птицеводческие, свиноводческие и мясоперерабатывающие предприятия в восьми регионах.

Читайте также: Патриот Роман Абрамович: миллиардер оказался резидентом России

Новости партнеров